スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フルーツ・カンパーニュ



今回のパンマラソン、最後はフルーツカンパーニュ。

実はダークチェリーのデニッシュと一緒に作りました。
初めはそんなつもりでは なかったのだけど…
いざ作ろうと思ったら、ラム酒付けフルーツが無い事に気付き、
慌てて漬けたのが前日。(-_-;)
で、種生地は待ってくれないので 同時進行に…


ラム酒漬けフルーツの水分は季節によっても変わりそうなので 
粉の分量は毎回変わるかも…
胡桃とラム酒漬けフルーツは 
生地がある程度捏ねあがってから取り出して 生地を広げて混ぜ込むので
その時にチョイ捏ねしながら べた付くようだったら粉を足そう。

プレーンのカンパーニュと違うのは、
レーズンが入ると生地がダレダレしやすい事かな。
バヌトンから出して クープを入れる時、いつものようにてっぺんに
バッテンしたらダレて 焼き上がりはバフンウニの様になる!
なので脇腹を切りましょう。(-_-;)

     20110615_1.jpg

画像ではまったくわからないけれど、ドライフルーツ・ミックスの中に 
イチジクも入っていたので 食べると時々プチプチします。(笑)
ちょいと捏ね過ぎて レーズンが潰れてしまった~
でも ちょっと焼いて、クリームチ-ズを塗って食べると
ひゃ~幸せな味だわ~

と言う事で、パンは暫くお休みだ~


フルーツ・カンパーニュのレシピはコチラ
  ↓

フルーツ・カンパーニュ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : 趣味・実用

コメント

食べたーい

私もハード系が食べたくなってきました。
でも作るのがおっくうなんですよ(>_<)
いちじくのプチプチ大好きです。
美味しいですよね?
クリームチーズを塗って・・・・
ひゃー食べたい食べたい・・・
いただいたパンとってもふわふわで
何もつけなくても美味しかったですよ。
先日の残りのトマトジャムでいただきました。
ありがとうございます。

マーズ 様

ハード系のパンは 大抵 私のお昼ゴハンになってます。
バターロールは旦那さんの朝食。
ハード系のパンの方が腹持ちが良さそうだな…とは想うのですが、
ライ麦系は美味しいとは思わない様子。(-_-;)
でもプレーンのカンパにオリーブオイルを垂らしてバジルとチーズを乗せて焼いたものは好きらしい。
う~ん、これって私の調理次第…って事でしょうか~
(=_=)

カテドラルパンは 角食の生地を8等分して丸めて並べるだけですが、
キッチリ、ラインに沿って8等分にカット出来るところが気に入ってます。^^

パンマラソン

一気に走らせていただきました^^
ミルクコーヒーのぐるぐるパンからスタートしてフルーツカンパーニュでゴールですね♪
AISYAさんの作るパンはホントどれもおいしそう!!
フルーツカンパーニュにクリームチーズ、想像しただけでも幸せな気分になれます☆
ダークチャリーのデニッシュ、と~っても魅力的なパン。
カウンターパンチ受けた~い(笑)
シンプルなバケット、ブール、バターロール、
やっぱり酵母をおこしたら焼きたいパンですよね~。
また次回のパンマラソンが楽しみです♪

ハード系パン・・・

若いころは、ふわふわすぎるくらいの食パンが好きでした。
でも、今は、噛むほどに、味がひろがるハード系パンに
魅かれます。
AISYA さんのフルーツカンパーニュ、お店に並んでいたら
絶対、買います。
そして、クリームチーズをたっぷりつけて・・・ですね。
不思議、ハード系には、チーズが合うんですよね~♪
最近、あちら、こちら・・・の、お店パンが多いです(^_^;)

AISYA さんのパンマラソン、
なかなか、大変そうなパンに挑戦し続けて
ついに、ゴール、すごいです。

i-261チェリーの季節ですね。今年は何かな~♪

pica*様

今回はおこした量が少なかった事もあり、
楽しく作り終えました~。^^
フルマラソンではなく ハーフマラソンってとこでしょうか…(笑)

>カウンターパンチ受けた~い(笑)

昨年作って こんなに大量に使ったのは初めてだったので、ばくっ!と口に入った時に、こんなにキルシュが効いているとは思いもしなくて…
ちょっと驚いちゃいました。(笑)
でもかなり美味しいシロモノでしたよ…)^o^(

>シンプルなバケット、ブール、バターロール、
やっぱり酵母をおこしたら焼きたいパンですよね~。

でしょ?
そう思いますよね?
普段あまり作らないパンも作りたいけど、やっぱコレは外せない…ってのがあるんですよね~
基本的には 毎日食べれるパンを作りたいわけで…

今回、少量おこしが大丈夫だったので、これからはあまり構えずにおこせそうです。^^

kukka 様

>若いころは、ふわふわすぎるくらいの食パンが好きでした。
でも、今は、噛むほどに、味がひろがるハード系パンに
魅かれます。

それ、わかります!
歳と共に パンの見た目の好みも変わってきました。
ハード系の“そっけなさ”が嬉しかったりします。(笑)
それに若い頃は 粉の味わいの違いなんて あまり気にしなかったですしね~

> 最近、あちら、こちら・・・の、お店パンが多いです(^_^;)

あらら…
せっかくパン教室に行かれているのに~勿体無いですよ。^^

>なかなか、大変そうなパンに挑戦し続けて
ついに、ゴール、すごいです。

そう言っていただけて嬉しいです。
実は私も作る前は そういうイメージがあったんですけど(大変そうなパン)
実際に作ってみると 材料がちょっと違う…とかっていう程度の問題で
それ程大変では無かったです。^^

今年はチェリーのジャムは作るのやめます。(-_-;)
種抜くのもシンドイし、小さな保存瓶も無いし…(笑)
ウチの旦那さんはサクランボとか桃系の果物がキライなんです。
チェリーデニッシュは ジャムになっていた事もあって
桃系独特の香りがないので美味しかったようですけど…
つまらないでしょ~(-_-;)
非公開コメント
お知らせ
【私を月まで連れてって!】のお店が出来ました
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
ブログ内検索
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
福祉・ボランティア
161位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
20位
アクセスランキングを見る>>
現在の閲覧者数:



プロフィール

AISHA   

  • Author:AISHA   
  • FC2ブログへようこそ!



にゃんむす部・部活!新聞部
まりねっとの皆様の新作を御紹介!
まりねっと
handmadeで地域猫の保護活動を支援する仲間です。
❤ 猫ベッド・小物類はこちら 

 毬屋雷蔵堂  

❤ 猫ちゃん用はんもっくなら こちら 

 にゃんにゃんにゃんもっく

❤ 猫用ベッド(ハワイアン&紅型)ならこちら

 あんまぁ(オカン)とわんとにゃんこの島ぐらし@石垣島

❤ ベッドやにゃんばっぐ、その他猫グッズはこちら

 私を月まで連れてって~

★コチラからでも買えます!

Ikceka Oyate  

tetote(作品集)

猫と暮らす会
人と動物が上手に共生できる社会をめざし、猫と関わることによって命の大切さや温かさを地域の人々や次世代に伝えることを目的として活動しています。 
★活動が詳しく説明されています。

 猫と暮らす会 HP

★里親様の温かいお便りのご紹介

猫と暮らす会 ブログ

★猫と暮らす会を支える皆様のブログ

そらまめ日記

中の心・・・明徴

もさもさ日記

いわし猫猫日記

只今の寄付の総額
  39,060円
にゃんむすび
兵庫県淡路島で活動してます。
★保護部屋の日誌と寄付はこちらからどうぞ

にゃんむすび

★保護猫さんの生き生きとした楽しい画像がいっぱい!

あーもんさんちはニャンとも幸せ

リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。