上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
艶やかで美味しそうです!!
クープも開いてますよ~!!
水分多いほうが美味しい気もするんですけどね・・・
やっぱりバケットは水分少なめ乾燥気味の方がいいんですかね・・・
角切りチーズ入りのブール、美味しそ~!!
ハードパンのチーズ入りは間違いなく美味しいですよね!!私、大好きです^^
ピチピチ音、あの音を聞くとなぜか「よしっ!!」と満足してしまう私です^^;
私も実際には バケットと水分の加減が良く分からないんですよ~
でもダレ気味だとやっぱ綺麗に出来ませんよね。
ピチピチ言いだすと、なんだか愛おしいです。(笑)
クープが ぱ~っかり開いた方が やっぱ軽い仕上がりに出来るんだけどね~
ちなみに↑のバケットは 丸ごとラスクになりました。
やはりAISYAさんのは美味しそう❤
私も作らなきゃって思いつつなかなか・・・
チーズ入りのブールもおいしそうですね~
私は何作ろうかな?
今旦那さんが息子達プールへ連れて行ったので
今のうちがんばろうか???
暑くて動きたくないんですよね~(^_^;)
とっても美味しそう~!!
こんがりといい色に焼けてますね。
うちも種生地と戦わないといけないんですが冷凍庫がパンパンで無理矢理休戦中。
種生地のリフレッシュ(継ぎ足し)はしてるので恐ろしいことになりそうです。
種って・・・冷凍でどれくらいもつんでしょう?(^^;)
暑くて、作る気がない・・・。
もうダメかな~・・・
作りたいけど、からだが動かないですぅ~(TT)
もう夏休み?
まだまだ長いですね~^_^;
種生地、マーズさんちの場合ピザも良さそうですよね。
ウチのは昨日、姉がフォカッチャを作ってほしいと言ったので 随分減りました。(笑)
私もちょっと種生地が減ると、継ぎ足しをしてるんで、
全然 減ってるように見えない(笑)
種生地を入れてあるタッパーを、
ビニール袋に入れて、
冷蔵庫の中に入れてあるんですけど…
昨日見たら、種生地がタッパーからあふれ出して、
ビニール袋の中に一杯になってました…(T_T)
種って元種の事?種生地の事?
でもって 冷凍できるの?
idems5さん、急がしそうですもんね~
私も余りの暑さに 家から一歩も出られないですよ~(笑)
idems5さんのカステラの枠が 昨日 出来て、姉が遊びがてら持って来てくれました。
材料費は1500円だそうです。
メールにて 送り先を教えてくださいな。^^
パートフェルメンテだから、生地種ですよ。
冷凍してあるんだけどね、2週間ぐらいで使いきった方がいいみたい・・・。でも、使ってな~い!(^^;)
>メールにて 送り先を教えてくださいな。^^
了解です。(^^)