kukkaさん、こんな感じです。
ウチのHBは1.5斤用なので、1斤分の材料だとちょっと低めですが、
決して沈んでいるわけではありません。
パンケースに戻す時に 何を思ったのか配置を間違えてしまって
妙な形に渦巻いてます…(-_-;)
kukkaさんならもっと綺麗に出来る事でしょう…
手でパカッと割ったら、ぷぅ~~んとマーマレードの香り。
美味しかったですよ~^^
マーマレードはかなり入れても大丈夫です。
↑のは自家製のマーマレードなので 結構水分が多かったんですが、
大丈夫でした。
クルクル巻いて寝かしたあと カットすると、
緩んだジャムの汁がダラ~っと出てきますが、お構いなしでいいです。
巻いた生地をカットする時は、スケッパーやナイフよりも、
テグスで生地を ぐるっと一巻きして引き切った方が 切れ口が綺麗です。
流れ出た蜜が 焦げて香ばしくカリッとなるので、
今度 細めにカットして、
個別にアルミカップに入れてオーブンで焼いてみようかな…
マーマレードのうず巻きパンのレシピはコチラ
↓
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おいしそうに焼けてますね。
私が、食べたいのは、そう、このパンです。
なぜか、マーマレード好きなんです!?
でも、簡単に、作ってしまうんですね。
好きだけではない、なにか・・・?
めんどう!なんてことは、 AISYAさんには、
ないんでしょうね。うらやましい!!
レシピ、さっそく、印刷させていただきました。
また、このレシピが、可愛い❤❤
ファイルしたら、素敵なレシピ集ができてしまいますね。
本当にありがと~ネ
そっか~パンにもマーマレード入れたら
いいんだね~
すっごくふわふわに焼けてますね~
とっても美味しそう。
今度作ってみまーす。
ケースに戻す時にうっかり配置を間違えて、
マーマレードの水分が多いので、動かせなくなってしまいました。(笑)
私は何よりも面倒な事が好きではないんですが~(笑)
たまたま消費してしまいたいマーマレードが沢山あるので、
私も作りたくなったんですよ。^^
パンに入れても大量消費出来ます^_^;
マーマレードが こんなに厄介とは…(笑)
来年はもう ピールしか作らないかも…
焼き上がり2時間前に取り出して細工して…
また戻して焼いて貰う…
この手は 結構 使えます。